Service Hotline: 06187 2075 136

  Schneller Versand

  15 Tage Rückgaberecht

  Mehr als 65.000 zufriedene Kunden

Bio Maca

100 % Macawurzel Knollen aus kontrolliert biologischem Anbau in Peru (Junin Pasco) auf über 4000 m Höhe. Maca Wurzelextrakt als Kapseln.

Mehr erfahren
Filter
%
Bio Maca - 1 Glas mit 90 Kapseln
6,80 €* 14,80 €* detail.listPriceDiscount

0.054 kg (125,93 €* / 1 kg)

Was ist Maca?

Die Maca-Pflanze gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütler, zu denen auch Brokkoli und Senf gehören. Maca schlägt seine Wurzeln in den Anden von Peru und teilweise auch in Ecuador. Es wächst in Höhenlagen von mehr als 4000 Metern. In diesen Lagen gehen die Temperaturen meist bis unter den Nullpunkt. Hinzu kommt ein sehr starker Wind, der über die Berge peitscht. Zudem gibt es dort oben fast ausschließlich steinige Böden und die UV-Strahlung ist sehr hoch. All diese Bedingungen machen die Anden in diesen Höhenlagen zu einem der schwierigsten Ackerländer auf der ganzen Welt. Trotz alledem kultiviert das Volk der Inkas diese "Wunder-Wurzel" schon seit über 2000 Jahren erfolgreich – möglich wurde diese enorme Widerstandsfähigkeit durch gezielte Züchtung.

Warum Bio Maca von ECHT VITAL?

Für Bio Maca von ECHT VITAL werden die gelben Macawurzel Knollen aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Die Macawurzel stammt aus Landwirtschaft in Peru. Es handelt sich um einen kontrolliert biologisch produzierenden Betrieb. Die schonende Verarbeitung in Rohkostqualität sorgt dafür, dass die ganze Kraft der Knollen als Maca Wurzel Extrakt zu Ihnen nach Hause kommt.

Die Einnahme des hochdosierten Maca-Pulvers ist denkbar einfach: Als Kapselform unkompliziert und problemlos in den Alltag integrierbar. Unsere Maca Kapseln sind von hoher Qualität und frei von Zusätzen. Die Präparate sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Vertrauen Sie unserer Erfahrung, Sorgfalt und Qualität!

Um eine konstante Qualität des Produktes zu gewährleisten, arbeiten wir mit zertifizierten Bio-Betrieben zusammen. Hier werden die handverlesenen Knollen in mechanischen Waschtrommeln mit Wasser gereinigt und anschließend in einem biologisch abbaubaren Zitronenextrakt desinfiziert. Eine Mahlmaschine zerkleinert die Knollen schließlich zu einem Granulat, das danach in 40° C heißer Luft ca. 4 Stunden lang trocknet.

Die Einhaltung der Temperatur sowie das Erreichen von max. 7 % Endfeuchtigkeit sind oberstes Gebot, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten und Schimmelbildung vorzubeugen. Zuletzt erfolgt die Pulverisierung in einer elektrischen Mühle. Getrocknet und vermahlen erhalten Sie die Wurzelknollen als Kapseln oder in Pulverform.