0.093 kg (374,19 €* / 1 kg)
0.3 kg (152,67 €* / 1 kg)
Was ist Vitamin C?
Vitamin C zählt zu den Ascorbinsäuren und ist ein wichtiger Allrounder für den menschlichen Organismus. Es zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen und kann daher vom Körper nur in geringen Mengen gespeichert werden. Es muss daher täglich über die Nahrung aufgenommen werden. Vitamin C ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt und darum lebensnotwendig. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Funktion des Immunsystems. Außerdem ist es entscheidend für den Aufbau des Bindegewebes (Kollagen) und ist als Radikalfänger auch am Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beteiligt.
Positive Effekte
Vitamin C hat viele wertvolle Eigenschaften, so trägt es:
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen, der Knorpelfunktion, des Zahnfleischs, der Haut und der Zähne bei.
- zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- zur normalen psychischen Funktion bei.
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
Zudem erhöht Vitamin C die Eisenaufnahme.
Das Beste aus der Natur
Für unsere Produkte verwenden wir die besten Inhaltsstoffe, die die Natur zu bieten hat. Deshalb gewinnen wir unser Echt Vital Vitamin C aus der Acerola-Kirsche. Natürliches Vitamin C kommt in großen Mengen vor allem in frischem Gemüse und (Zitrus-) Früchten vor. Besonders die Acerola-Kirsche zählt zu einer der besten natürlichen Vitamin-C-Quellen. Ursprünglich stammt sie von der mexikanischen Halbinsel Jucatan. Heute wird sie in ganz Mittelamerika, aber auch in einigen südamerikanischen Ländern angebaut. In Deutschland kann die Acerola-Kirsche nicht angebaut werden, da die Pflanze nur in tropischem oder subtropischem Klima gedeiht. Optisch ähnelt die Acerola-Kirsche unserer heimischen Kirsche, aber sie ist nicht mit ihr verwandt und schmeckt nicht süß, sondern eher bitter und säuerlich. Ihr Fruchtfleisch ist sehr saftig und besteht zu 80 % aus Flüssigkeit. Darum verdirbt sie schnell und ist in Europa nur sehr schwer frisch zu bekommen. Wir bieten Ihnen die Acerola-Kirsche in Form von Acerola Extrakt Kapseln und Acerola Extrakt Pulver an.