Service Hotline: 06187 2075 136

  Schneller Versand

  14 Tage Rückgaberecht

  Mehr als 65.000 zufriedene Kunden

Astaxanthin

Natürliches Carotinoid aus der Grünalge Haematococcus Pluvialis - Softgelkapseln aus Rindergelatine mit Vitamin E oder vegane Softgelkapseln.

Mehr erfahren
Filter
Astaxanthin vegan - 1 Glas mit 90 Kapseln
29,80 €*

0.035 kg (851,43 €* / 1 kg)

Astaxanthin - 1 Glas mit 120 Kapseln
39,80 €*

0.054 kg (737,04 €* / 1 kg)

%
Astaxanthin vegan - 3 Gläser mit je 90 Kapseln
Varianten ab 29,80 €*
79,80 €* 89,40 €* detail.listPriceDiscount

0.105 kg (760,00 €* / 1 kg)

%
Astaxanthin - 3 Gläser mit je 120 Kapseln
Varianten ab 39,80 €*
106,80 €* 119,40 €* detail.listPriceDiscount

0.162 kg (659,26 €* / 1 kg)

Was ist Astaxanthin?

Astaxanthin ist ein natürlicher roter Farbstoff aus der Klasse der Carotinoide, der hauptsächlich in der einzelligen Grünalge Haematococcus pluvialis vorkommt. Paradoxerweise ist die Grünalge häufig jedoch gar nicht grün, sondern rot. Grund hierfür ist, dass die Alge in Stresssituationen (extremes Klima, wenig Nahrung, etc.) den roten Farbstoff Astaxanthin ausstößt, um sich zu schützen. Das Carotinoid Astaxanthin dient dabei hauptsächlich zum Schutz gegen schädliche UV-Strahlung. Astaxanthin kann der Alge aber auch bei einem Nährstoffmangel helfen, die kargen Zeiten zu überbrücken. Dank Astaxanthin kann Haematococcus pluvialis in lebensfeindlichen Umgebungen bis zu 40 Jahre ausharren.

Astaxanthin ist in der Natur allgegenwärtig und zieht sich durch die komplette Nahrungskette sprichwörtlich wie ein roter Faden. Flusskrebse verspeisen die Algen und werden wiederum von Lachsen und Flamingos gegessen, auf diese Weise erhalten alle diese Tiere ihre rötliche Farbe durch das Astaxanthin.

Bekannt ist der Farbstoff aber auch durch sensationelle Bilder von Gewässern, die blutrot verfärbt sind. Dieses Phänomen nennt man „Blutregen“ und geht in der Regel auf ein hohes Vorkommen von Haematococcus pluvialis zurück. Haematococcus pluvialis sammelt unter den richtigen Bedingungen so viel Astaxanthin an, dass der Farbstoff bis zu fünf Prozent ihrer Gesamtmasse ausmacht.

Warum Astaxanthin von ECHT VITAL?

Astaxanthin von ECHT VITAL wird aus der Grünalge Haematococcus Pluvialis gewonnen. Bei Astaxanthin handelt es sich um ein Naturprodukt von hoher Reinheit. Da Sauerstoff den hochwertigen Rohstoff schaden kann, wird das Astaxanthin in Öl gelöst und in luftdichten Softgelkapseln verschlossen. Das hilft, die Astaxanthin Dosis vor Licht- und Umwelteinflüssen zu schützen. 

Astaxanthin Kapseln aus Israel

Der Rohstoff für unser Astaxanthin wird auf einer Algenfarm in Israel gewonnen. In der Wüste, eingerahmt von der Negev im Westen und den jordanischen Bergen im Osten, scheint die Sonne ganzjährig intensiv, daher ist es der optimale Standort für das Züchten von Algen. Durch die günstige Lage, unterstützt mit modernster Technik, erreicht das Astaxanthin unserer Partner-Algenfarm allerhöchste Qualität. ECHT VITAL Astaxanthin wird in Glasröhren gezüchtet. In diesem geschlossenen System können alle Bedingungen für das optimale Wachstum der Algen aufeinander abgestimmt werden.

Für ein besonders hochwertiges Produkt vertrauen wir weiter auf ein sehr kleinschrittiges Herstellungsverfahren. Zuerst wird die zunächst noch grüne Alge kultiviert und der Aufbau von Biomasse gefördert. Anschließend wird die Süßwasseralge in eine Situation versetzt, in der sie Astaxanthin bildet. Über einen Monat lässt man so den roten Farbstoff gedeihen, bis das Astaxanthin erntereif ist. Anschließend wird er in mehreren Teilschritten extrahiert. Da Sauerstoffkontakt dem Astaxanthin schadet, muss es luftdicht verkapselt werden. Möglich ist das mit Softgelkapseln aus Gelatine, welche das in Olivenöl gelöste Astaxanthin vor Oxidation schützen. Das Lösen des Asthaxanthins in wertvollem Olivenöl hat aber zusätzlich noch den Vorteil, dass dieses auch Vitamin E erhält, welches mit Einnahme der Kapseln selbstverständlich auch eingenommen wird. Neben den Softgelkapseln aus Gelatine können Sie unser hochwertiges Astaxanthin kaufen mit veganer Verkapselung.