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Unsere Lieblingsrezepte im Juli: So schmeckt der Sommer

Sommer, Sonne, Sonnenschein - Mitten im Juli befinden wir uns in der Hochsaison des Sommers und die schönen Sommertage garantieren gute Laune! An den langen warmen Tagen verbringen wir gerne die freie Zeit an der frischen Luft, was nicht nur unserem Körper und unserem Immunsystem, sondern auch unserer Seele guttut. Gemeinsam mit Freunden und Familie lässt sich am heimischen Badesee oder bei geselligen Grillabenden eine tolle Zeit verbringen.

Wenn es draußen so richtig warm ist, haben wir meistens keinen großen Hunger und auch keine Lust, aufwändige Gerichte zuzubereiten. Leichte Sommergerichte sind in dieser Zeit genau das Richtige!

In diesem Blogartikel präsentieren wir Ihnen unsere Echt Vital Lieblingsrezepte im Juli, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch vielfältig nachmachbar sind, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Fruchtiges Pfirsich-Eis am Stiel

Echt-Vital_Blog_Pfirsicheis_Rezept

Bei heißen Sommertemperaturen hilft nur viel Wasser, Schatten und Abkühlung – am besten in Form eines erfrischenden Eises! Selbstgemachtes Eis ist dabei eine echte gesunde Alternative und ganz einfach hergestellt. Für dieses Rezept nutzen für die Hochsaison unserer heimischen Pfirsiche.

Zutaten:

  • 3 Reife Pfirsiche
  • 3 Stiele Minze (optional)
  • 70 g Zucker (oder Alternativen, wie Agavendicksaft/Honig)
  • ½ Limette


Zubereitung:

  1. Pfirsiche für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Anschließend Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
  2. Zucker, Saft einer halben Limette und Limettenschale in 200 ml Wasser aufkochen. Über die Pfirsichwürfel gießen und pürieren bis ein Sorbet entsteht.
  3. Minzblätter abzupfen und zusammen mit der Sorbetmischung in Eisförmchen füllen. Eis für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.


Sommerlicher Vollkorn-Flammkuchen

Echt-Vital_Blog_Flammkuchen_Rezept

Flammkuchen ist eine tolle leichte Alternative zu Pizza und somit perfekt für die Sommerabende. Vielseitig belegbar, ist der Flammkuchen bei Groß und Klein beliebt. Alle Zutaten lassen sich kinderleicht austauschen und durch gesündere Optionen ersetzen. Wir zeigen Ihnen heute eine davon!

Zutaten für 2 Flammkuchen: 

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 300 g körniger Frischkäse
  • 250 g Garnelen (optional)
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Rucola
  • Parmesan (optional)


Zubereitung:
 

  1. Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Mineralwasser und Salz mit einem Handmixer (optional) und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig in zwei Hälften teilen und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf ca. 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Frischkäse und Thymian verrühren. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Nach der Ruhezeit beide Teighälften ca. 3 mm dick ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und mit Zwiebeln und Garnelen belegen. Anschließend mit etwas Pfeffer würzen.
  5. Beide Flammkuchen ca. 15 Minuten lang knusprig backen.
  6. Zum Schluss mit Rucola und gehobeltem Parmesan servieren.


Vegetarische Sommerrollen

Echt-Vital_Blog_Sommerrollen_Rezept

Sie sind ein perfektes leichtes Essen im Sommer und bilden eine kalorienarme Alternative zu klassisch frittierten Frühlingsrollen. Gefüllte Sommerrollen sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig befüllbar, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 8 Blätter Reispapier
  • 100 g Tofu (optional)
  • 2 Möhren •
  • ¼ Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Rotkohl
  • ½ Bund Minze
  • 50 g Sprossen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL schwarzer Sesam


Zutaten für einen Erdnuss-Dip:
 

  • ½ Bio Limette
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 50 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig


Zubereitung:
 

  1. Für den Erdnuss-Dip zunächst die Kerne der Chilischote entfernen. Chilischote anschließend fein hacken. Alle Zutaten für den Dip mit 2-3 EL heißem Wasser glattrühren.
  2. Optional für die Sommerrollen den Tofu in Streifen schneiden und für in paar Minuten in Sojasauce einlegen. Anschließend in Maisstärke wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofustreifen bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten goldbraun braten.
  4. Möhre und Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Rotkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.
  5. Ein Blatt Reispapier für einige Sekunden in eine flache Schüssel oder tiefen Teller mit warmen Wasser tauchen. Anschließend herausnehmen und im unteren Drittel mit Zutaten belegen. Beim Belegen sollte darauf geachtet werden, nach unten und an den Seiten einen Rand frei zu lassen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.
  6. So wird gerollt: Untere Seite vom Reispapier umklappen und ein Stück einrollen. Schließlich die beiden Seitenenden umklappen und das Reispapier vollständig zu einer Rolle aufrollen.
  7. Diese Schritte mit den restlichen Reisblättern wiederholen.
  8. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.


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