Ernährung & Rezepte

Zu Beginn jeden Jahres findet der Veganuary - eine globale Aktion für vegane Ernährung - statt. Längst ist der Aktionsmonat zu einem echten Trend geworden, an dem sich weltweit auch Prominente, Organisationen und Unternehmen beteiligen und dazu motivieren, die pflanzliche Ernährung zu entdecken. Die einzelnen und individuellen Gründe, sich vegan zu ernähren oder einmal auszuprobieren, sind dabei unglaublich vielfältig – genauso wie die Ernährungsform selbst. Denn wer denkt, dass vegane Ernährung kompliziert und mit Verzicht verbunden ist, der kann sich in diesem Rezepte-Blogartikel vom Gegenteil überzeugen lassen!
Die Kürbiszeit ist bereits in vollem Gange und auch aus unserer Echt Vital Küche ist das heimische Herbst-Superfood nicht wegzudenken! Egal ob herzhaft oder süß: Kürbis ist nicht nur lecker und mit seinen zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen eine echte Wunderwaffe, sondern auch unglaublich vielfältig verwertbar und darf in der Spätjahres-Küche nicht fehlen.
Wenn im Herbst die Tage kühler und kürzer werden und sich das grüne Blätterkleid der Bäume in ein prachtvolles Farbspiel verwandelt, ist in den heimischen Küchen wieder die Zeit für herzhafte Ofengerichte, warme Getränke und Eintöpfe, sowie süße Bäckereien gekommen.
In diesem Blogartikel präsentieren wir Ihnen drei einzigartige saisonale Rezeptideen, die Sie ganz einfach zu Hause nachmachen können.
Low Carb Ernährung liegt schon seit vielen Jahren im Trend und bedeutet, die Kohlenhydratzufuhr einzuschränken und stattdessen mehr gesunde Fette und Eiweiße zu konsumieren. Viele Menschen nutzen die Low Carb Ernährung einerseits, um Gewicht zu verlieren, aber auch, um einen gesünderen Lebensstil zu erlangen, denn dieser Ernährungsform werden viele positive und gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. In diesem Blogartikel durchleuchten wir das Prinzip der Low Carb Ernährung und teilen unsere 3 Lieblings Low Carb Rezepte mit Ihnen!
Nudeln, Weizenbrot, Müsli, Kekse… - Weizen ist das am häufigsten verwendete Getreide der Lebensmittelindustrie und ein fester Bestandteil in unseren Lieblingsprodukten. Grundsätzlich ist Weizen kein schlechtes Lebensmittel, dennoch ist das Getreide heutzutage aufgrund der Entstehung von Unverträglichkeiten, Allergien und Sensitivität negativ belastet. Um eine Weizensensitivität zu lindern bzw. vorzubeugen ist es ratsam, auf eine abwechslungsreiche Getreideauswahl zu achten und dabei bewusst weizenfreie Rezepte im Speiseplan zu integrieren. In diesem Blogartikel stellen wir Ihnen unsere 5 weizenfreien Lieblingsrezepte aus der Echt Vital Küche vor!
Sommer, Sonne, Sonnenschein - Mitten im Juli befinden wir uns in der Hochsaison des Sommers und die schönen Sommertage garantieren gute Laune! Wenn es draußen so richtig warm ist, haben wir meistens keinen großen Hunger und auch keine Lust, aufwändige Gerichte zuzubereiten. Leichte Sommergerichte sind in dieser Zeit genau das Richtige! Wir präsentieren Ihnen unsere Lieblingsrezepte im Juli, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch vielfältig nachmachbar sind, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist!
Hurra – der erste Sommermonat ist angebrochen und die Regale unserer Supermärkte füllen sich zunehmend mit heimischen Obst- und Gemüsesorten. Neben den letzten Spargelstangen finden wir hier vor allem viele Freilandgemüsesorten, mit denen sich insbesondere an den ersten lauen Grillabenden großartige Rezepte zaubern lassen. Außerdem können sich im Juni alle Obst-Fans freuen, denn mit diesem Monat geht die Beerenzeit erst richtig los! In diesem Blogartikel verraten wir Ihnen frisch aus unserer Echt Vital Küche unsere gesunden Lieblingsrezepte für den ersten Sommermonat.
Mit dem Mai und den wärmer werdenden Sonnenstrahlen erwacht nicht nur die blühende Natur, sondern mit ihr auch viele regionale Erntemöglichkeiten. Im Monat Mai können wir uns auf viele saisonale Leckereien, wie Radieschen, Salate, Rhabarber und Spargel sowie auf die ersten heimischen Erdbeeren freuen. Passend zur saisonalen und regionalen Ernteauswahl, stellen wir Ihnen in diesem Blogartikel unsere Lieblingsrezepte im Mai vor.
Neben Medikamenten gegen Heuschnupfen (Antihistaminika) kann auch eine gezielte Ernährung unter Einbindung bestimmter Nahrungsmittel die allergiebedingten Entzündungsreaktionen lindern. Um Ihren Körper und Ihr Immunsystem zu unterstützen, stellen wir Ihnen passend zur Pollensaison in diesem Monat unsere 3 Lieblingsrezepte zur Unterstützung bei Allergien vor, bei denen der Fokus auf histaminarmen Zutaten liegt.
Wie Sie wissen, gehört zu einem gesunden Lebensstil eine ebenso gesunde und bewusste Ernährung. Diese wird auch im Echt Vital-Team großgeschrieben: Immer wieder überrascht uns der ein oder andere Echt Vital-Mitarbeiter mit selbstgekochten oder selbstgebackenen gesunden Köstlichkeiten, die wir schließlich im Team probieren dürfen – ein echtes Highlight bei unserer Arbeit!
Hier erfahren Sie, wie Sie nur mit einem Zettel und einem Stift gesund abnehmen können, ganz ohne zu Hungern und ganz ohne Jojo-Effekt! Holen Sie sich unser Ernährungstagebuch als PDF Vorlage kostenlos zum Ausdrucken

Bewusst zu essen, ist der Schlüssel, um Ihr Ziel zu erreichen!